segunda-feira, 14 de janeiro de 2013


Tarte de Nata
 



Para os amantes das natas aqui fica uma receita de uma grande nata, muito simples de fazer e que acompanha na perfeição um café.

Ingredientes:
1 massa folhada
250gr açúcar
1.25 dl agua
1 colher sopa farinha branca neve
1 colher sobremesa farinha maizena
2.5 dl leite
2 ovos

Preparação:
Junte o açúcar com a água e leve ao lume até ferver, retire do lume e reserve.
À parte junte as farinhas e dissolva no leite, leve ao lume até engrossar.
Retire do lume e junte a mistura do açúcar aos poucos envolvendo bem.
Bata os ovos e junte à mistura, aromatize com uma colher sobremesa de essência de baunilha.
Estenda numa tarteira a massa folhada e pique com um garfo, verta a calda e leve ao forno aproximadamente 30 minutos, até ficar douradinha.
Se gostar polvilhe com canela depois de fria.