Bodião no
forno
Cá em casa adoramos peixinho no forno e tinha
trazido numa das idas à lota para experimentar este peixe, resolvi fazer um
assado simples e rápido, foi a primeira vez que comi bodião e não desgostei,
quem sabe se irei voltar a comprar e cozinhar de outras maneiras.
Ingredientes:
1
bodião
2
fatias de bacon
2
cebolas
1 tomate maduro grande
½
pimento vermelho
Sal
Pimenta
Tomilho
Coentros
moídos
Batatas
Azeite
Preparação:
Numa assadeira deite as cebolas às rodelas, o
tomate e o pimento em pedaços pequenos, coloque o peixe dando dois golpes
transversais e insira as fatias de bacon, tempere com sal, pimenta e os
coentros.
Disponha as batatas cortadas e tempere com um
pouco de sal e polvilhe com tomilho.
Regue com azeite e leve ao forno a 200ºC
durante aproximadamente 1 hora até peixe estar tostadinho e as batatas assadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário