Bolo de Dióspiro
Não sou muito fã deste fruto mas tanto os
meus pais como os meus sogros têm diospireiros e estão sempre a oferecer destes
frutos que acho muito doces, mas lá vou comendo polvilhados com canela, tinha
alguns a ficar demasiado maduros e resolvi pesquisar uma receita que levasse
estes frutos, depois de algumas tentativas encontrei no blog da Laranjinha esta
receita de bolo que resolvi testar, posso dizer que ficou muito bom, um bolo
denso e perfumado, cá em casa gostamos do resultado final e nem se nota que tem
dióspiros.
Ingredientes:
1
gema
250
gr açúcar
2
colheres de sopa de manteiga derretida
4 dióspiros bem maduros
1
colher de chá de canela
Raspa
de meia laranja grande
Raspa
de meio limão grande
1/4
colher de chá de sal
300
gr farinha
2
colheres de chá de fermento
1/2
chávena de chá de nozes picadas
1
clara
Preparação:
Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.
Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.
Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.
Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.
Por
fim, introduzir as nozes. Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme
e envolver com uma colher de pau.
Levar a cozer em forno médio, em forma untada e polvilhada com farinha,
aproximadamente 1 hora.Depois de cozido polvilhei com um pouco de açúcar em pó.
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