Entrecosto
com favas
Para aproveitar a época das favas resolvi
fazer este belo prato de entrecosto acompanhado de umas favas, o meu marido
adora favas mas eu não sou muito fã, mas ficou super delicioso que repeti algumas
vezes visto que chegaram cá a casa muitas favas vindas de casa dos nossos pais.
Ingredientes:
1
Kg entrecosto
½
chouriço corrente
½
linguiça
½
morcela
3
fatias bacon
1
cebola
2
dentes alho
3
colheres sopa de polpa de tomate
1
colher chá massa pimentão
600
gr favas
1
cenoura
Azeite
1
medida vinho branco
2
medidas água
Sal
Pimenta
1
folha louro
Orégãos
secos
Salsa
fresca
Preparação:
Deite um pouco de azeite no fundo de um tacho
e frite um pouco a carne, tempere com o sal, a pimenta e os orégãos, junta-se o
bacon a alourar, retire a carne e reserve.
Junte a cebola e os alhos picados e os
enchidos cortados em rodelas, aloure um pouco e junte novamente a carne.
Dissolva a massa de pimentão e a polpa de
tomate no vinho e regue a carne, adicione a água, a folha de louro e a salsa
picada e a cenoura às rodelas, deixe cozinhar em lume brando até a carne estar
tenra, aproximadamente 40 minutos.
Junte as favas e cozinhe mais um pouco até
estas estarem tenras.
Antes de servir polvilhe com mais um pouco de
salsa picada e acompanhe com arroz branco ou puré de batata.
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