segunda-feira, 10 de setembro de 2012


Tiramisu


Adoro esta sobremesa, junta alguns dos meus ingredientes preferidos, como o café e o cacau.Serviu para finalizar um belo almoço de domingo...

Ingredientes:
5 ovos
250gr queijo mascarpone
Palitos la reine
Café
Licor de café ou chocolate
4 colheres sopa açúcar
Cacau

Preparação:
Separe as gemas das claras, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado junte o queijo e misture bem. Bata as claras em castelo e envolva no creme anterior.
Molhe os palitos em café frio ao qual adicione 2 colheres de sopa de licor e se não quiser tão forte adicione um pouco de leite.

Num taça grande ou em pequenas taças comece por forrar com os palitos embebidos , em seguida, coloque um pouco do creme, nova camada de palitos e restante creme, finalize polvilhando generosamente com cacau em pó.
Leve ao frigorifico para refrescar, servir bem fresco.

2 comentários:

  1. Olá Vera!
    Adoro, adoro e adoro as tuas especialidades!
    Vou tentar fazer algumas delas que devem ser apetitosas :D
    Parabéns pelo blogue.

    Beijinhos,
    Paula Correia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Paula!

      Obg pelo comentário, se tiver alguma dúvida não hesite em questionar.
      Bjs

      Eliminar