Bolo de noz
com creme de ovos
Este bolo é dos preferidos da minha mãe, é um
bolo simples que pode ser servido sem cobertura, mas esta dá-lhe um toque
divinal, é um bolo muito leve e fofinho. Uma receita passada por uma colega,
que já fiz imensas vezes cá em casa, por vezes faço apenas metade da receita.
Ingredientes:
8 ovos
400 gr açúcar
200 gr farinha
2 colheres chá canela
1 colher chá fermento
1 chávena de nozes picadas
Cobertura:
120 gr açúcar
1 chávena leite
5 gemas
Preparação:
Batem-se todos os ingredientes até obter uma
massa homogénea.
Unta-se uma forma redonda sem buraco e
leva-se ao forno a 180º durante aproximadamente 30 minutos, verifique se bolo
está cozido com teste palito.
Para a cobertura mistura-se todos os
ingredientes e leva-se num tacho al lume até ferver, retira-se do lume e
deixa-se arrefecer antes de cobrir o bolo.
Deixa-se o bolo arrefecer, corta-se a meio e
barra-se com um pouco de creme e depois cobre-se o bolo com o restante creme,
decora-se com metades de noz e um pouco de nozes picadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário