quinta-feira, 30 de agosto de 2012


Bolo de noz com creme de ovos


Este bolo é dos preferidos da minha mãe, é um bolo simples que pode ser servido sem cobertura, mas esta dá-lhe um toque divinal, é um bolo muito leve e fofinho. Uma receita passada por uma colega, que já fiz imensas vezes cá em casa, por vezes faço apenas metade da receita.

Ingredientes:
8 ovos
400 gr açúcar
200 gr farinha
2 colheres chá canela
1 colher chá fermento
1 chávena de nozes picadas

Cobertura:
120 gr açúcar
1 chávena leite
5 gemas

Preparação:
Batem-se todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Unta-se uma forma redonda sem buraco e leva-se ao forno a 180º durante aproximadamente 30 minutos, verifique se bolo está cozido com teste palito.
Para a cobertura mistura-se todos os ingredientes e leva-se num tacho al lume até ferver, retira-se do lume e deixa-se arrefecer antes de cobrir o bolo.
Deixa-se o bolo arrefecer, corta-se a meio e barra-se com um pouco de creme e depois cobre-se o bolo com o restante creme, decora-se com metades de noz e um pouco de nozes picadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário