Lulas
Guisadas
Lulas são um “peixe “ muito apreciado cá em
casa, das diversas formas que as cozinho, quer grelhadas, recheadas ou
simplesmente guisadas, desta forma torna-se um prato simples e delicioso, com
um molhinho apetitoso para acompanhar com um pãozinho torrado.
Ingredientes:
1 kg lulas
3 tomates maduros
½ pimento vermelho
½ pimento verde
2 cebolas
2 alhos
1 folha louro
Salsa picada
Orégãos
Pimenta
Coentros moídos
Azeite
Preparação:
Num tacho coloque um pouco de azeite a cobrir
o fundo e adicione as cebolas em rodelas, limpe os tomates da pele e pique-os
grosseiramente, corte os pimentos em cubos, os alhos picados e a folha de
louro, refogue um pouco e adicione as lulas arranjas em cortadas em pedaços,
tempere com um pouco de pimenta preta, orégãos e coentros.
Cozinhe em lume brando até as lulas estarem
tenrinhas e o molho apurado.
Sirva acompanhado de batata e legumes cozidos
e tosta para molhar o pão.
Sem comentários:
Enviar um comentário