Charlotte de Tiramisu
Tinha esta receita na minha
pasta para experimentar e o aniversário da minha irmã serviu de pretexto para a
fazer, a apresentação é apelativa e junta ingredientes que satisfazem os gostos
de todos, café e chocolate, uma receita deliciosa sem dúvida a repetir.
Ingredientes:
1 colher de sopa café em pó
1/2 colher de sopa açúcar
125 ml água a ferver
1 colher de sopa licor de café
250 g queijo mascarpone
1 colher de chá essência de baunilha
3 colheres de sopa açúcar em pó
2 colheres de sopa licor de café
250 ml natas
Palitos de champanhe
Chocolate preto
Preparação:
Misture o café em pó com o açúcar e dissolva ambos na
água a ferver. Deixe arrefecer. Adicione, depois, o licor de café e reserve.
Numa tigela misture o queijo mascarpone, o açúcar em
pó, a baunilha, o licor de café e 3 colheres de sopa do xarope de café.
Bata as natas e misture-as ao preparado do mascarpone.
Forre, lateralmente, uma forma de fundo amovível com
palitos de champanhe. Para tal é necessário que corte uma das pontas do palito,
com alguma inclinação para que se mantenham em pé. Reserve as pontas cortadas.
Mergulhe,
sem encharcar, mais alguns palitos de champanhe no xarope de café, um de cada
vez, e forre o fundo da forma. Vai ter de cortar alguns de forma a que a base
fique bem forrada. Com os pedaços pequenos reservados preencha as falhas.
Encha
a forma com mais de metade do recheio e espalhe uniformemente.
Distribua
uma camada de raspas de chocolate preto e logo de seguida uma camada de palitos
de champanhe ,cobra com o restante recheio.
Leve
ao frigorífico pelo menos 4 horas. O ideal é ficar no frigorífico durante a
noite.
Antes
de servir decore com raspas de chocolate preto.
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