Bacalhau
com brôa
Esta receita encontrei-a numa pesquisa pela
internet à alguns anos atrás de como fazer bacalhau com broa e por várias vezes
foi prato principal de boas jantaradas com a família e/ou amigos. É um prato que pede doses
generosas de coentros, alho e sobretudo, azeite, porque a brôa faz secar
bastante o preparado.
Ingredientes:
1 brôa de milho bem grande
4 lombos de bacalhau
1 pimento vermelho cortado em tiras
200 gr de bacon em tiras
Azeite
AlhosIngredientes:
1 brôa de milho bem grande
4 lombos de bacalhau
1 pimento vermelho cortado em tiras
200 gr de bacon em tiras
Azeite
Pimenta
Coentros
1 cebola grande
Sumo de 1/2 limão
1/2 l de leite
Preparação:
Coloca-se os lombos de bacalhau, pelo menos com uma hora de antecedência, no leite temperado com o sumo do limão e com a pimenta.
Desfaz-se o miolo da brôa, temperando-o de
seguida com os coentros picados, azeite e alho picado. A brôa deve ficar toda
ligeiramente humedecida com o azeite, mas não ensopada.
Desfaz-se o bacalhau em lascas (dê-lhe uma fervura no leite, antes de o lascar),
limpando-o das peles e das espinhas e reserva-se o leite.
Junta-se o leite à brôa e mistura-se bem.
Refoga-se a cebola e 2 ou 3 dentes de alho
picados, e junta-se o pimento picado, o bacon e o bacalhau. Deixa-se cozinhar,
mexendo de vez em quando, cerca de 20 minutos.
Numa assadeira deita-se metade da brôa, a mistura do bacalhau e coloca-se a restante brôa por cima deste.
Rega-se com mais um pouco de azeite e vai ao
forno a alourar.
Sirva
acompanhado de uma salada e se preferir adicionar também um puré de batata .
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