Cheesecake
com amoras
Uma sobremesa rápida e fresquinha para esta
altura em que apetece terminar uma refeição com um doce fresco, mantendo a base
pode variar a cobertura a gosto. Já servi com variadas opções, esta foi servida
com um frasco de compota de amoras que fiz no verão passado que andava
esquecido no armário. Está quase chegar altura para ir à apanha das amoras e
fazer novas receitas e inclusive compota.
Ingredientes:
1 pacote bolacha digestiva
60 gr manteiga
400 gr queijo creme
400 gr natas
125 gr açúcar
4 folhas de gelatina
Compota de amoras
Preparação:
Pique a bolacha junte a manteiga e se
necessário adicione um pouco de leite até formar uma areia grossa, forre uma
forma de mola e pressione bem com ajuda de um copo para ficar bem amassado.
Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas, em seguida junte o queijo e
continue a bater, adicione o açúcar e bata mais um pouco, Dissolva as folhas de
gelatina numa colher de sopa de água quente e adicione ao preparado.
Verta sobre as bolachas e leve ao frigorífico
até prender de preferência de um dia para o outro.
Na altura de servir cubra com compota de
amora ou outra da sua preferência, se esta estiver muito espessa, dissolva com
um pouco de água e leve ao lume até ferver, em seguida deixe arrefecer, antes
de cobrir o cheesecake. Também, pode optar, por fazer uma cobertura com fruta,
por exemplo, pique grosseiramente morangos junte um pouco de açúcar e água e
leve ao lume a ferver, adicione uma folha de gelatina para prender um pouco.
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