Bola de
Carne
Uma receita passada por umas antigas colegas
de trabalho que serve para um lanche ou mesmo para levar para os piqueniques ou
em viagem, podemos alterar o recheio e usar apenas fiambre e queijo que também
resulta muito bem, uma receita simples e acessível conforme os ingredientes que
utilizar no recheio, uso no total aproximadamente 600 gr de charcutaria.
Ingredientes:
60gr fermento de padeiro
1,5 dl
leite
50 gr manteiga
3 ovos
250gr farinha de trigo
Sal
Fiambre, Bacon, Chourição, etc
Preparação:
Aqueça um pouco o leite e dissolva o fermento
de padeiro, reserve.
Bata os ovos, junte a manteiga derretida, o
leite e a farinha e uma pitada de sal, bata até ficar uma massa homogénea.
Deixe levedar num local quente durante 30
minutos.
Num tabuleiro untado com manteiga e
polvilhado com pão ralado disponha um pouco de massa e coloque uma camada de
carnes variadas, coloque mais um pouco de massa e nova camada de carnes e por
fim massa.
Deixe levedar mais 20 minutos e depois leve
ao forno a 200ªC durante aproximadamente 30 minutos, até verificar que está
cozida e tostadinha.
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