domingo, 20 de maio de 2012


Bola de Carne


Uma receita passada por umas antigas colegas de trabalho que serve para um lanche ou mesmo para levar para os piqueniques ou em viagem, podemos alterar o recheio e usar apenas fiambre e queijo que também resulta muito bem, uma receita simples e acessível conforme os ingredientes que utilizar no recheio, uso no total aproximadamente 600 gr de charcutaria.
Ingredientes:
60gr fermento de padeiro
1,5 dl  leite
50 gr manteiga
3 ovos
250gr farinha de trigo
Sal
Fiambre, Bacon, Chourição, etc

Preparação:
Aqueça um pouco o leite e dissolva o fermento de padeiro, reserve.
Bata os ovos, junte a manteiga derretida, o leite e a farinha e uma pitada de sal, bata até ficar uma massa homogénea.
Deixe levedar num local quente durante 30 minutos.
Num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com pão ralado disponha um pouco de massa e coloque uma camada de carnes variadas, coloque mais um pouco de massa e nova camada de carnes e por fim massa.
Deixe levedar mais 20 minutos e depois leve ao forno a 200ªC durante aproximadamente 30 minutos, até verificar que está cozida e tostadinha.

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