Muffins
salgados
Inspirada
muna receita do jornal Dica do Lidl experimentei fazer estes muffins salgados
para levar numa viagem e que podem servir como entrada ou mesmo para levar na
lancheira, a massa aguenta vários dias sem ficar demasiado seca, pode
substituir o bacon e o fiambre por outros ingredientes que gostar mais e num
próxima vou adicionar mais legumes.
Ingredientes:
150 g de bacon em cubos
150 g de fiambre em cubos 1 dl de azeite 2 ovos
4 colheres sopa leite
1 iogurte natural
250 g de farinha
1 colher chá de fermento em pó
½ cenoura
50 g de queijo ralado
Preparação:
Ligue
o forno a 180ºC e barre pequenas formas de muffins com manteiga.
Numa
tigela bata os ovos com o azeite durante 4 minutos. Adicione o iogurte, o leite
e bata mais um pouco. Junte a farinha e o fermento. Bata bem. Adicione os cubos
de bacon e fiambre, a cenoura ralada e o queijo e misture bem.
Divida
pelas formas e leve ao forno durante 25 minutos, verificando a cozedura com um
palito.
Sem comentários:
Enviar um comentário