Bolo de Café
à Brasileira
Este bolo é um dos meus preferidos visto que
junta dois ingredientes que eu adoro, café e chocolate, e assim meio molhadinho
é simplesmente delicioso, acompanhado de uma chávena de café quente dá-nos
energia para o dia inteiro, este serviu para um aniversário e todos gostaram
muito e repetiram ficando apenas umas migalhas para amostra…
Ingredientes:
2 chávenas
chá açúcar
2 chávenas chá farinha
½ chávena chá leite
3 ovos2 colheres sopa manteiga
1 colher sopa café em pó
1 colher chá fermento
Para a
calda:
½ chávena chá açúcar
1 chávena chá
agua
1 colher sopa café em pó
Para a
cobertura:
1 tablete chocolate culinária1 pacote natas
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar, adicione a
manteiga derretida e bata bem até obter um creme homogéneo.Adicione o café em pó previamente dissolvido num colher de sopa de água a ferver e o leite.
Em seguida, adicione a farinha e o fermento e
bata bem.
Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Unte uma forma com manteiga e papel vegetal e
leve a forno médio durante aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito.
Faça a calda juntando todos os ingredientes e
leve ao lume até ferver, deite sobre o bolo ainda quente.Para a cobertura, derreta o chocolate com as natas e barre o bolo.
Olá!
ResponderEliminarO blog está espectacular.
Já sabia que eras uma boa cozinheira e foi uma excelente ideia teres criado o blog!
Bjinhos
Olá!
EliminarObg pelo comentário, apenas é uma partilha das minhas experiências na cozinha,especialmente os doces...
Ao dispor para qualquer dúvida.
Bjs