terça-feira, 8 de maio de 2012


Coelho guisado


Esta receita de coelho é a preferida do meu marido, é inspirada na forma como a minha sogra o cozinha, é uma receita simples e prática onde sobressai a qualidade da carne, uma curiosidade, só cozinho coelhos caseiros, tenho um certo receio de comprar ou comer num restaurante este tipo de carne.

Ingredientes:
1 coelho
Sal
Pimenta
Cominhos
5 alhos
1 folha louro
Tomilho
Vinho branco

Preparação:
Parta o coelho em pedaços e faça uma marinada. Tempere com sal e pimenta, adicione uma pitada de cominhos e a folha de louro em pedaços, pique os alhos e junte uma colher de tomilho seco, regue com vinho branco e deixe a marinar de um dia para o outro ou apenas algumas horas.
Num tacho deite um pouco de azeite que cubra o fundo do tacho e aloure um pouco o coelho, em seguida adicione a marinada e cozinhe em lume brando aproximadamente uma hora até coelho ficar tenrinho e a marinada estar completamente absorvida, não precisa de mexer apenas na fase final precisa de ter cuidado para não queimar, se necessário adicione um pouco de água.
Sirva acompanhado de puré de batata e ervilhas com chouriço.

Sem comentários:

Enviar um comentário