Coelho
guisado
Esta receita de coelho é a preferida do meu
marido, é inspirada na forma como a minha sogra o cozinha, é uma receita
simples e prática onde sobressai a qualidade da carne, uma curiosidade, só
cozinho coelhos caseiros, tenho um certo receio de comprar ou comer num
restaurante este tipo de carne.
Ingredientes:
1 coelho
Sal
Pimenta
Cominhos
5 alhos
1 folha louro
Tomilho
Vinho branco
Preparação:
Parta o coelho em pedaços e faça uma
marinada. Tempere com sal e pimenta, adicione uma pitada de cominhos e a folha
de louro em pedaços, pique os alhos e junte uma colher de tomilho seco, regue
com vinho branco e deixe a marinar de um dia para o outro ou apenas algumas
horas.
Num tacho deite um pouco de azeite que cubra
o fundo do tacho e aloure um pouco o coelho, em seguida adicione a marinada e
cozinhe em lume brando aproximadamente uma hora até coelho ficar tenrinho e a
marinada estar completamente absorvida, não precisa de mexer apenas na fase
final precisa de ter cuidado para não queimar, se necessário adicione um pouco
de água.
Sirva acompanhado de puré de batata e
ervilhas com chouriço.
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