Polvo à
Lagareiro
Adoro
polvo de qualquer maneira, mas este serviu para um jantar especial e aproveitei
para utilizar umas batatas novas que trouxe de casa dos meus pais, por vezes
faço com batatas a murro, mas estas deixei inteiras eacompanhei com uns legumes salteados.
Ingredientes:
2.5kg polvo
Batatas
novas
1
cebola grande
4
dentes de alho
Salsa
picada
Azeite
Preparação:
Coza
o polvo com uma cebola inteira em lume brando, durante aproximadamente 1 hora.
Numa
assadeira deite as pernas de polvo a secar um pouco. Retire e reserve.
Coza
as batatas em água temperada com sal durante 10 minutos (o tempo depende do
tamanho das batatas).
Corte
a cebola e os alhos em rodelas e deite na assadeira, coloque o polvo e as
batatas pré-cozidas e regue generosamente com azeite, leve ao forno até tostar.
Antes
de servir polvilhe com salsa picada.
Acompanhei
com cenouras baby e couves de bruxelas salteadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário