Bolo de chocolate e courgette
Quando vi no blog da Laranjinha um bolo que
levava courgette fiquei intrigada, um legume num bolo? mas como adoro courgette
resolvi experimentar e o resultado final agradou muito e quando disse aos
convidados qual o ingrediente secreto ficaram muito surpreendidos, o bolo fica
um pouco húmido e nem se nota a courgette sem dúvida uma receita para repetir.
Ingredientes:
350g de farinha com fermento
50g de cacau em pó
1 colher de sopa de especiarias (usei 10g)
175ml de azeite
375g de açúcar amarelo
3 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 courgettes pequenas raladas com a casca (aprox. 450g)
140g de avelãs tostadas e picadas(usei nozes)
uma pitada de sal
Para a cobertura:
200g de chocolate culinária
100ml de natas
Preparação:
Numa taça combinar a farinha, o cacau, a mistura de especiarias e uma pitada de sal.
Noutra taça juntar o azeite, o açúcar, os ovos, o extracto de baunilha e a courgette ralada. Mexer e de seguida juntar os ingredientes secos já misturados.
Juntar as nozes.
Colocar a mistura numa forma redonda untada com margarina.
Levar ao forno a 180ºC durante 45 a 50 minutos. Depois de cozido, deixar arrefecer. Desenformar.
Colocar o chocolate numa taça partido aos pedaços. Levar as natas ao lume e quando levantar fervura regar o chocolate. Mexer muito bem até estar completamente derretido. Colocar a cobertura por cima do bolo.
Para a mistura de especiarias, juntei canela, erva-doce, noz moscada, gengibre,
cominhos e cravinho, usei mais canela e erva-doce e menos das restantes.
Sem comentários:
Enviar um comentário