quinta-feira, 3 de maio de 2012


Bolo de chocolate e courgette

 



Quando vi no blog da Laranjinha um bolo que levava courgette fiquei intrigada, um legume num bolo? mas como adoro courgette resolvi experimentar e o resultado final agradou muito e quando disse aos convidados qual o ingrediente secreto ficaram muito surpreendidos, o bolo fica um pouco húmido e nem se nota a courgette sem dúvida uma receita para repetir.


 


Ingredientes:

350g de farinha com fermento


50g de cacau em pó


1 colher de sopa de especiarias (usei 10g)


175ml de azeite


375g de açúcar amarelo


3 ovos


2 colheres de chá de extracto de baunilha


2 courgettes pequenas raladas com a casca (aprox. 450g)


140g de avelãs tostadas e picadas(usei nozes)


uma pitada de sal


Para a cobertura:
200g de chocolate culinária
100ml de natas


Preparação:


Numa taça combinar a farinha, o cacau, a mistura de especiarias e uma pitada de sal.

Noutra taça juntar o azeite, o açúcar, os ovos, o extracto de baunilha e a courgette ralada. Mexer e de seguida juntar os ingredientes secos já misturados.

Juntar as nozes.

Colocar a mistura numa forma redonda untada com margarina.

Levar ao forno a 180ºC durante 45 a 50 minutos. Depois de cozido, deixar arrefecer. Desenformar.

Colocar o chocolate numa taça partido aos pedaços. Levar as natas ao lume e quando levantar fervura regar o chocolate. Mexer muito bem até estar completamente derretido. Colocar a cobertura por cima do bolo.


Para a mistura de especiarias, juntei canela, erva-doce, noz moscada, gengibre, cominhos e cravinho, usei mais canela e erva-doce e menos das restantes.Este blogue


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