terça-feira, 22 de maio de 2012


Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Esta receita foi-me passada por uma colega numa formação, já a fiz várias vezes algumas delas simples, sem a cobertura de chocolate, outras vezes coberto com coco ralado, é um bolo delicioso fica um pouco húmido e com a cor laranjinha da cenoura.

Ingredientes:
400gr cenouras
4 ovos
2 dl óleo
350gr açúcar
300gr farinha
1 colher chá fermento

Para a cobertura:
200gr chocolate culinária
20 dl natas

Preparação:
Corte as cenouras em pedaços e triture na liquidificadora com o óleo e os ovos. Em seguida junte o açúcar e a farinha com o fermento.
Unte uma forma com manteiga e leve ao forno médio aproximadamente 50 minutos.
Para a cobertura, ferva as natas e adicione o chocolate mexendo até derreter, em seguida barre o bolo.

Nota: Para quem não tiver liquidificadora, triture as cenouras na picadora e depois bata com a batedeira os restantes ingredientes.


Sem comentários:

Enviar um comentário