Bolo de
Cenoura com Cobertura de Chocolate
Esta receita foi-me passada por uma colega
numa formação, já a fiz várias vezes algumas delas simples, sem a cobertura de
chocolate, outras vezes coberto com coco ralado, é um bolo delicioso fica um
pouco húmido e com a cor laranjinha da cenoura.
Ingredientes:
400gr cenouras
4 ovos
2 dl óleo
350gr açúcar
300gr farinha
1
colher chá fermento
Para a
cobertura:
200gr chocolate culinária
20 dl natas
Preparação:
Corte as cenouras em pedaços e triture na
liquidificadora com o óleo e os ovos. Em seguida junte o açúcar e a farinha com
o fermento.
Unte uma forma com manteiga e leve ao forno
médio aproximadamente 50 minutos.
Para a cobertura, ferva as natas e adicione o
chocolate mexendo até derreter, em seguida barre o bolo.
Nota: Para quem não tiver liquidificadora,
triture as cenouras na picadora e depois bata com a batedeira os restantes
ingredientes.
Sem comentários:
Enviar um comentário