segunda-feira, 23 de julho de 2012


Cheesecake com amoras



Uma sobremesa rápida e fresquinha para esta altura em que apetece terminar uma refeição com um doce fresco, mantendo a base pode variar a cobertura a gosto. Já servi com variadas opções, esta foi servida com um frasco de compota de amoras que fiz no verão passado que andava esquecido no armário. Está quase chegar altura para ir à apanha das amoras e fazer novas receitas e inclusive compota.

Ingredientes:
1 pacote bolacha digestiva
60 gr manteiga
400 gr queijo creme
400 gr natas
125 gr açúcar
4 folhas de gelatina
Compota de amoras

Preparação:

Pique a bolacha junte a manteiga e se necessário adicione um pouco de leite até formar uma areia grossa, forre uma forma de mola e pressione bem com ajuda de um copo para ficar bem amassado.
Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas, em seguida junte o queijo e continue a bater, adicione o açúcar e bata mais um pouco, Dissolva as folhas de gelatina numa colher de sopa de água quente e adicione ao preparado.
Verta sobre as bolachas e leve ao frigorífico até prender de preferência de um dia para o outro.
Na altura de servir cubra com compota de amora ou outra da sua preferência, se esta estiver muito espessa, dissolva com um pouco de água e leve ao lume até ferver, em seguida deixe arrefecer, antes de cobrir o cheesecake. Também, pode optar, por fazer uma cobertura com fruta, por exemplo, pique grosseiramente morangos junte um pouco de açúcar e água e leve ao lume a ferver, adicione uma folha de gelatina para prender um pouco.

Sem comentários:

Enviar um comentário