Para o almoço do meu aniversário resolvi fazer este
semifrio, e claro que não podia faltar o chocolate, esta combinação de baunilha
e chocolate resulta muito bem, ficou um semifrio muito gostoso para finalizar
um belo almoço…
Ingredientes:
Palitos Champagne
1 cálice de Rum1 pudim estantâneo de baunilha
5 gemas
200gr de açúcar
6 folhas de gelatina
1,5 l de leite
1 colher sopa de manteiga
180gr de chocolate em tablete
2 colheres sopa de farinha maisena
100gr de natas
Preparação creme baunilha:
Numa
forma de mola e cubra o fundo com os palitos de champagne, regue com o rum e
reserve.Misture
o pudim com 2 gemas e 2 colheres de sopa de açúcar. Mexa bem, e adicone 7dl de
leite e leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer. Retire e adicione ao
preparado 3 folhas de gelatina, previamente demolhadas. Misture bem até que derretam
por completo. Deixe arrefecer um pouco e verta o creme sobre a base de
biscoitos. Leve até ao frigorifico para solidificar.
Preparação creme de chocolate:
Leve
ao lume o restante leite com a manteiga e 150gr de chocolate partido em
pedaços. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. À parte, bata as 3 gemas que
sobraram com o restante açúcar e junte a maisena, sem parar de mexer. Adicione
este preparado ao leite achocolatado. Leve a mistura de novo ao lume até
engrossar. Retire e acrescente a restante gelatina, previamente demolhada.
Deixe arrefecer totalmente.
Retire
a forma do frigorífico e verta o creme de chocolate por cima.
Leve de novo ao frio até solidificar, ao de um
dia para o outro, deve servir fresco.
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