sábado, 27 de outubro de 2012


Bolo de chocolate e beterraba




Para o meu aniversário queria inovar e depois de algumas pesquisas encontrei esta receita que levava chocolate e tinha o ingrediente secreto, a beterraba, que por acaso haviam algumas cozidas no frigorífico, foi então hora de por as mãos na massa e o resultado agradou, fica um bolo intenso e a beterraba dá-lhe alguma humidade e se não disser ninguém nota que tem beterraba, sem dúvida uma receita a repetir.


Ingredientes:

250 de chocolate preto

3 ovos

200g de açúcar amarelo

100 ml de óleo

1 colher de sopa de essência de baunilha

100 g de farinha com fermento

50 g de amêndoas raladas

250 g de beterraba cozida


Preparação:

Derreter o chocolate em banho-maria.
Bater os ovos, o açúcar e o óleo numa taça durante 3 minutos com a batedeira, adicionar a baunilha, a farinha e as amêndoas raladas.

Ralar a beterraba, espremer com as mãos para tirar o excesso de líquido e adicionar à massa, juntamente com o chocolate derretido.

Levar ao forno pré-aquecido uma forma redonda forrada com papel vegetal e untada com margarina a cozer durante aproximadamente 50 minutos, a 180ºc. Antes de retirar o bolo verificar com um palito se está cozido.

Como cobertura optei por chocolate, mas também fica bom simples.


Sem comentários:

Enviar um comentário