quarta-feira, 7 de novembro de 2012


Beringelas Recheadas com Carne



Para aproveitar umas beringelas que me tinham sido oferecidas resolvi rechear com um pouco de carne, é uma ótima forma de comer legumes disfarçados e torna-se uma refeição diferente e igualmente saborosa.
Ingredientes:
2 beringelas
1 tomate maduro
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b
200g de carne picada
sal e pimenta q.b.
salsa picada e tomilho
50gr de queijo mozarella ralado
 
Preparação:

Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher escave o interior da beringela de modo a retirar a maior parte da polpa mas sem rasgar a casca.
Pique a polpa da beringela em pequenos pedaços, assim como a cebola e o dente de alho. Pele o tomate e retire-lhe as sementes e pique-o também em pequenos pedaços.
Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte depois a beringela, o tomate e a carne picada. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia, cerca de 10 minutos. Junte a salsa picada e envolva bem.
Recheie as beringelas com este preparado e cubra depois com o queijo ralado.
Coloque as beringelas recheadas num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC durante 30 a 40 minutos, até a beringela estar cozinhada e o queijo derretido.
Sirva com uma salada .





 

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