quarta-feira, 14 de novembro de 2012


Bodião no forno



Cá em casa adoramos peixinho no forno e tinha trazido numa das idas à lota para experimentar este peixe, resolvi fazer um assado simples e rápido, foi a primeira vez que comi bodião e não desgostei, quem sabe se irei voltar a comprar e cozinhar de outras maneiras.

Ingredientes:
1 bodião
2 fatias de bacon
2 cebolas
 1 tomate maduro grande
½ pimento vermelho
Sal
Pimenta
Tomilho
Coentros moídos
Batatas
Azeite

Preparação:
Numa assadeira deite as cebolas às rodelas, o tomate e o pimento em pedaços pequenos, coloque o peixe dando dois golpes transversais e insira as fatias de bacon, tempere com sal, pimenta e os coentros.
Disponha as batatas cortadas e tempere com um pouco de sal e polvilhe com tomilho.
Regue com azeite e leve ao forno a 200ºC durante aproximadamente 1 hora até peixe estar tostadinho e as batatas assadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário