sábado, 6 de abril de 2013


Tarte de amoras e cacau

Andavam esquecidas no congelador algumas amoras que congelei para fazer uma mousse mas resolvi experimentar fazer esta tarte que encontrei num livro de frutas e sobremesas das Seleções Reader’s Digest, fica muito agradável e podemos acompanhar ainda morna com uma bola de gelado, podem substituir as amoras por cerejas, framboesas ou outro fruto vermelho.
Ingredientes:
 50 gr farinha
5 colheres sopa cacau
100 gr açúcar
5 claras
1 colher chá essência baunilha
350 gr amoras
açúcar em pó
 

Preparação:
Bata as claras em castelo firme adicione metade do açúcar e a essência de baunilha, reserve.
Junte a farinha, o cacau e o restante açúcar e peneire sobre as claras, envolva com cuidado até ficar homogéneo.
Forre uma tarteira com papel vegetal e unte com manteiga, verta a massa e alise, disponha as amoras sobre a massa.
Leve ao forno durante 25 minutos a 180ªc confirme com teste do palito.
Sirva polvilhado com açúcar em pó e se preferir acompanhe com uma bola de gelado.
 

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