A carne de aves é muito usada na minha cozinha e
esta receita que descobri no blog da Laranjinha tinha uma combinação
interessante visto que leva alheira e tem um toque especial com as amêndoas e a
canela, a primeira vez que a fiz foi para o nosso jantar especial do dia dos
namorados, o recheio faz toda a diferença, é mesmo bom...
Com esta receita decidi participar no desafio dos
Sete anos à mesa com a Laranjinha, a quem desejo as maiores felicidades e que
continue a brindar-nos com as suas deliciosas receitas, muitos parabéns pelo
seu livro, está fantástico.
Ingredientes:(Receita original)
4bifes
de peru finos
6
fatias de queijo tipo flamengo
200
g de espinafres congelados ou grelos
2
dentes de alho
1
alheira
1
maçã reineta média
50
g de amêndoas finamente raladas
pimenta
de moinho
noz
moscada
canela
em pó
água
sal
azeite
2
colheres de sopa de mel
rum
tomilho
fresco
batatinhas
para assar
Preparação:
Coloque as batatas num tacho, cobra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver até estarem tenras.
Num tacho deite um pouco de azeite e 2 dentes de alho picadinhos,
adicione os espinafres e tape, leve em lume brando a cozinhar até os espinafres
estarem macios.
Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e leve ao lume, fazendo um golpe na pele da alheira retire-a e coloque-a na frigideira e com ajuda da colher de pau desfaça-a.
Descasque e rale a maçã reineta e junte a maçã à alheira deixando saltear, mexendo até a maçã estar macia e a alheira desfeita.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada e uma pitada de
canela em pó, retire do lume e adicione a amêndoa finamente ralada, misture
bem.
Espalme os bifes de peru e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de canela.
Coloque os bifes de peru sobre duas folhas de papel de alumínio, sobrepondo-os ligeiramente de modo a formar um rectângulo.
Cobra
os bifes com fatias de queijo e por cima espalhe os espinafres, previamente
escorridos, e depois a mistura de alheira e maçã, deixando pelo menos uma
margem de 2 cm a toda a volta.
Enrole os bifes como se fosse uma torta com a ajuda das folhas de alumínio e aperte bem. Embrulhe o rolo obtido na folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Passados mais ou menos 15 minutos retirar a folha de alumínio e regar a carne com azeite e o mel dissolvido num pouco de rum.
Enrole os bifes como se fosse uma torta com a ajuda das folhas de alumínio e aperte bem. Embrulhe o rolo obtido na folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Passados mais ou menos 15 minutos retirar a folha de alumínio e regar a carne com azeite e o mel dissolvido num pouco de rum.
Junte 2 hastes de tomilho e as batatinhas
escorridas e leve novamente ao forno entre 15 a 20 minutos para alourar.
Servi com couves de bruxelas e cenouras baby salteadas em azeite e alho.
Servi com couves de bruxelas e cenouras baby salteadas em azeite e alho.
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