segunda-feira, 27 de maio de 2013


Bolachas de Gengibre e Limão
 
Para experimentar uns novos corta massa que me ofereceram resolvi fazer estas aromáticas bolachinhas que servem como acompanhamento para um belo chá ou café.

Ingredientes:

250 g de farinha

1 colher de chá de fermento

150 g de açúcar mascavado

50 g de manteiga amolecida

1 colher de chá de gengibre

raspa da casca de 1 limão

1 pitada de sal

1 ovo

Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar e o ovo, até obter uma mistura homogénea. Adicione a raspa do limão, o sal e o gengibre, continuando a bater.

Misture a farinha peneirada com o fermento, até que fique bem incorporada. Se necessário junte mais um pouco de farinha, de modo a que fique moldável, forme uma bola, e deixe descansar 1 hora no frigorífico.

Estenda a massa com um rolo em cima de uma bancada enfarinhada, deverá ficar com uma espessura de 3mm, recorte as bolachinhas com um corta-bolachas a gosto.

Leve a cozer em forno a 200ºC durante 15 a 20 minutos.

Retire-as e deixa arrefecer em cima de uma grelha. Se preferir pode decorá-las. Depois de frias guarde-as dentro de uma caixa hermética.


 




 

Sem comentários:

Enviar um comentário