Bolo chiffon de limão com
chantilly e morangos
Um bolo simples e fofo para
comemorar um aniversário em que a cobertura dá-lhe um toque especial. Por vezes,
a simplicidade torna-se uma delícia, que foi o caso deste bolo muito apreciado
por todos os que o provaram.
Ingredientes:
4 ovos
3 colheres sopa óleo
1/2 colher sopa raspa de limão
2 colheres sopa sumo de limão
50 ml água
170g açúcar
200g farinha
1 colher chá fermento
1 pitada sal
400 ml natas
morangos
Preparação:
Misturar as gemas, o óleo, com a água, com o sumo e a raspa de limão.
Peneirar a farinha com o fermento com metade do açúcar e o sal. Abrir um buraco no meio e adicionar a mistura das gemas. Misturar bem.
Bater as claras em castelo, quando estas começarem a espessar juntar o restante açúcar.
Envolver suavemente as claras na massa.
Colocar a massa na forma forrada com papel vegetal (não é necessário untar a forma), e levar ao forno pré-aquecido o forno a 200°C, verificar se está cozido com teste do palito no centro do bolo, retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Bater as natas com aproximadamente 6 colheres de açúcar, cortar o bolo ao meio e colocar um pouco de natas e alguns morangos picados, cobrir com restante bolo e decorar com as natas e os restantes morangos, servir fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário