domingo, 19 de maio de 2013


Bolo chiffon de limão com chantilly e morangos

Um bolo simples e fofo para comemorar um aniversário em que a cobertura dá-lhe um toque especial. Por vezes, a simplicidade torna-se uma delícia, que foi o caso deste bolo muito apreciado por todos os que o provaram.
 
Ingredientes:
4 ovos
3 colheres  sopa óleo

1/2 colher sopa raspa de limão

2 colheres sopa  sumo de limão

50 ml água

170g  açúcar

200g farinha

1 colher chá  fermento

1 pitada  sal

400 ml natas

morangos


Preparação:

Misturar as gemas, o óleo, com a água, com o sumo e a raspa de limão.

Peneirar a farinha com o fermento com metade do açúcar e o sal. Abrir um buraco no meio e adicionar a mistura das gemas. Misturar bem.

Bater as claras em castelo, quando estas começarem a espessar juntar o restante açúcar.

Envolver suavemente as claras na massa.

Colocar a massa na forma forrada com papel vegetal (não é necessário untar a forma), e levar ao forno pré-aquecido o forno a 200°C, verificar se está cozido com teste do palito no centro do bolo, retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Bater as natas com aproximadamente 6 colheres de açúcar, cortar o bolo ao meio e colocar um pouco de natas e alguns morangos picados, cobrir com restante bolo e decorar com as natas e os restantes morangos, servir fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário