Bacalhau
com broa e alheira
Inspirada numa receita que provei num
restaurante resolvi experimentar este bacalhau com alheira e broa, que ficou
bom mas quando fizer novamente a receita vou acrescentar mais uma alheira
porque era pequena e mal se notava a sua presença, não se esqueçam de regar com
azeite senão fica um pouco seco.
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
1 alheira
2 cebolas
1 pequeno molho de grelos
1 broa de milho pequena
Azeite
6 alhos
salsa
Pimenta
Preparação:
Arranje os grelos e coza-os em água temperada
com sal, escorra e pique-os,
leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e alhos picados e saltei-os
se gostar junte uma pitada de pimenta moída, reserve.
Coza o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas
e desfaça em lascas.
Corte a cebola em rodelas fininhas e leve ao
lume num tacho com um pouco de azeite até ficar cozida, em seguida junte o
bacalhau e envolva com a cebola e o azeite , deixe cozinhar um pouco, reserve.
Tire a pele à alheira e corte em pedaços,
leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite desfaça-a com um garfo, saltei um pouco e reserve.
Desfaça o miolo da broa até ficar uma areia
fina, pique os alhos e a salsa e
adicione à broa, em seguida regue com azeite até ficar húmida mas não pastosa.
Num tabuleiro para ir ao forno faça uma
camada de broa, em seguida coloque o bacalhau, por cima os grelos e depois a
alheira e termine com uma camada de broa regue com mais um pouco de azeite e
leve ao forno a 200º até a broa ficar tostadinha.
Muito bom mesmo ;)
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