Bolo
de chocolate
Este foi o bolo de aniversário do meu marido, é um
bolo húmido com um contraste de sabores de chocolate e café que combinam muito
bem com o recheio de nutella e para amantes de chocolate com cobertura extra de
chocolate.
Foi a primeira vez que fiz esta receita que tinha
guardada à algum tempo, não sei de onde a copiei, e que na procura de uma
receita para fazer o bolo de aniversário a encontrei e decidi logo que ia
experimentar, adorei a experiência é sem dúvida um bolo a repetir.
Ingredientes:
2 ovos
400g de açúcar
200ml de café forte
325g de farinha
60g de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
235 ml de leite
1/2 chávena de chá de óleo vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio creme de nutella:
100ml de natas
2 colheres de sopa de nutella
Cobertura:
200 ml natas
200 gr chocolate em barra
1 colher sopa manteiga
Decoração:
morangos
avelãs picadas
Preparação:
Numa taça peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o
fermento e o bicarbonato.
Misture numa taça á parte o leite, o óleo, os ovos
ligeiramente batidos, e a essência de baunilha. E adicione ao preparado
anterior, batendo muito bem. Adicione o café quente.
Unte uma forma de 26cm de diâmetro com papel vegetal e
leve ao forno pré quente a 175ºC por 40 a 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha, corte a
meio e coloque o recheio, em seguida espalhe a cobertura de chocolate e decore
com morangos e avelãs picadas.
Preparação-cobertura
Leve a derreter em lume brando o chocolate com as
natas e a manteiga, até ficar liso e homogéneo.
Recheio-creme de avelã
Numa taça bata as natas até ficar em creme de chantilly
e adicione a nutella, misture bem até ter uma cor de café com leite. Se
pretender mais doce ou uma cor mais forte adicione mais nutella.
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