Pavlova de chocolate
Tinha umas claras congeladas
que me sobraram de quando fiz o pão de ló e então resolvi experimentar fazer
uma pavlova e claro que tinha de ser uma pavlova de chocolate coberta de
morangos e chantilly e mais chocolate, uma autêntica bomba calórica, mas gostei
muito do resultado final, fiz uma adaptação da receita original da Pavlova de Donna Hay ( Modern Classics, Book 2)
Ingredientes:
4
claras de ovo
3
colheres de chá de amido de milho
1
colher de chá de vinagre de sidra ou branco
60
gr de cacau em pó
100
ml natas para bater
250gr
morangos
topping
chocolate
Preparação:
Pré aqueça o forno a 150º C.
Bata as claras de ovo e introduza o açúcar quando
estas apresentarem um aspecto espumoso. Continue a bater até o merengue ficar
consistente.
Misture o amido de milho e o vinagre.
Verta
o cacau em pó e mexa grosseiramente no merengue, sem que o cacau fique
totalmente envolvido nas claras.
Para montar o merengue, coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e faça um círculo que não exceda os 18 cm de diâmetro, e leve ao forno por 1h a 120º C.
Para montar o merengue, coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e faça um círculo que não exceda os 18 cm de diâmetro, e leve ao forno por 1h a 120º C.
Quando tiver terminado o tempo, abra ligeiramente a
porta do forno e deixe a pavlova arrefecer dentro do forno.
Bata as natas e coloque na parte superior da pavlova,
só usei meio pacote porque não sou muito amante de chantilly mas se gostarem
podem bater todo o pacote.
Lave os morangos e corte em metades (pode substituir
por outras frutas) e distribua por cima das natas.
Por fim, distribua o chocolate por toda a pavlova.
Sem comentários:
Enviar um comentário