sábado, 25 de fevereiro de 2012


Pavlova de chocolate


Tinha umas claras congeladas que me sobraram de quando fiz o pão de ló e então resolvi experimentar fazer uma pavlova e claro que tinha de ser uma pavlova de chocolate coberta de morangos e chantilly e mais chocolate, uma autêntica bomba calórica, mas gostei muito do resultado final, fiz uma adaptação da receita original da Pavlova de Donna Hay ( Modern Classics, Book 2)



Ingredientes:


4 claras de ovo

250 gr açúcar branco

3 colheres de chá de amido de milho 

1 colher de chá de vinagre de sidra ou branco

60 gr de cacau em pó

100 ml natas para bater

250gr morangos

topping chocolate


Preparação:


Pré aqueça o forno a 150º C.

Bata as claras de ovo e introduza o açúcar quando estas apresentarem um aspecto espumoso. Continue a bater até o merengue ficar consistente.

Misture o amido de milho e o vinagre.

Verta o cacau em pó e mexa grosseiramente no merengue, sem que o cacau fique totalmente envolvido nas claras.
Para montar o merengue, coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e faça um círculo que não exceda os 18 cm de diâmetro, e leve ao forno por 1h a 120º C.

Quando tiver terminado o tempo, abra ligeiramente a porta do forno e deixe a pavlova arrefecer dentro do forno.

Bata as natas e coloque na parte superior da pavlova, só usei meio pacote porque não sou muito amante de chantilly mas se gostarem podem bater todo o pacote.

Lave os morangos e corte em metades (pode substituir por outras frutas) e distribua por cima das natas. 

Por fim, distribua o chocolate por toda a pavlova.

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