segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012


Mousse de café



Eu adoro sobremesas com café e chocolate e quando vi esta receita que encontrei no site da “revista vip” coloquei logo em lista de espera para a experimentar, não é uma sobremesa muito doce e tem um sabor forte a café que agradará aos amantes de café, fiz metade da receita e deu para 4 copos.


Ingredientes:

 4 gemas

125g de açúcar branco, fino

2 chávenas de café forte

400g de natas, bem frias

1 colher (sobremesa) de rum

3claras



Preparação:

Bata as gemas com o açúcar peneirado numa tigela, quando a gemada ficar volumosa e esbranquiçada junte o café frio, em fio, e continue a bater até o incorporar, reserve.

Bata as natas até ficarem espessas e misture delicadamente com o preparado anterior.

Aromatize com o rum.

Bata as claras em castelo e incorpore-as ao doce com movimentos de baixo para cima, utilizando uma espátula.

Divida a mousse por copos altos e guarde no frigorífico durante 3 ou 4 horas.
Decore a gosto, eu utilizei raspas de chocolate mas pode finalizar com natas batidas.


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