Mousse de café
Eu adoro sobremesas com café e chocolate e quando vi
esta receita que encontrei no site da “revista vip” coloquei logo em lista de
espera para a experimentar, não é uma sobremesa muito doce e tem um sabor forte
a café que agradará aos amantes de café, fiz metade da receita e deu para 4
copos.
Ingredientes:
4 gemas
4 gemas
125g de açúcar branco, fino
2 chávenas de café forte
400g de natas, bem frias
1 colher (sobremesa) de rum
3claras
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar peneirado numa tigela, quando a gemada ficar volumosa e esbranquiçada junte o café frio, em fio, e continue a bater até o incorporar, reserve.
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar peneirado numa tigela, quando a gemada ficar volumosa e esbranquiçada junte o café frio, em fio, e continue a bater até o incorporar, reserve.
Bata
as natas até ficarem espessas e misture delicadamente com o preparado anterior.
Aromatize
com o rum.
Bata
as claras em castelo e incorpore-as ao doce com movimentos de baixo para cima,
utilizando uma espátula.
Divida
a mousse por copos altos e guarde no frigorífico durante 3 ou 4 horas.
Decore a
gosto, eu utilizei raspas de chocolate mas pode finalizar com natas batidas.
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