Bolas de Berlim
Para cumprir um pedido
resolvi experimentar fazer Bolas de Berlim, não sou muito fã destes bolos
fritos, mas apesar de serem um pouco trabalhosas o resultado final agradou
muito e disseram que pareciam as da pastelaria, fiz um pouco mais pequenas que as
normais, mas preferindo podem cortar em bolas maiores. A receita das bolas de berlim encontrei-a no site do sabor intenso e o creme de pasteleiro fiz um básico que utilizo para outros recheios.
Ingredientes:
25 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite
350 gr de farinha
60 gr de manteiga
50 gr de açúcar
Raspa de 1/2 Limão
1 pitada de sal fino
1 ovo
1 colher de sopa de Aguardente
Óleo para Fritar
Açúcar para polvilhar
Creme de ovos para o recheio
Creme de pasteleiro:
4 gemas
100gr açúcar
65 gr farinha
5 dl leite
Preparação bolas de berlim:
Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse bem até a massa se despegar das mãos.
Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 minutos até dobrar o volume (pode por ao pé de um aquecedor).
Depois esvaziar a massa, dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse bem até a massa se despegar das mãos.
Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 minutos até dobrar o volume (pode por ao pé de um aquecedor).
Depois esvaziar a massa, dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30minutos (elas aumentam de volume mas não o dobro).
Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
Na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rapidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume.
Escorrer em papel absorvente e passar ainda quentes pelo açúcar.
Depois com uma faca dar um corte e rechear com creme de pasteleiro.
Preparação creme pasteleiro:
Leve todos os ingredientes num tacho em lume brando mexendo sempre com
vara de arames até engrossar, reserve.
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