quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012


Quiche de atum e bacon



Aqui fica uma ideia para uma refeição prática e que pode servir para levar para o trabalho, pode ser servida com uma salada e com uma sopa e temos uma refeição completa.Faço quiches com diversos ingredientes, muitas vezes para aproveitar sobras de legumes cozidos ou carnes, mas esta foi para utilizar uma base de massa folhada que andava esquecida no frigorífico e serviu para um almoço acompanhada de uma salada.

Ingredientes:

1 placa massa folhada
2 latas atum
1 embalagem cubos de bacon
1 lata cogumelos
1 pacote queijo de mozarela
200 gr espinafres cozidos
3 ovos
100 ml natas


Preparação:

Estenda a massa folhada numa tarteira, e reserve.
Escorra o líquido do atum e desfaça com um garfo e espalhe sobre a base da massa.

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e saltei o bacon até ficar crocante, adicione os cogumelos e saltei mais um pouco, coloque sobre o atum.

Espalhe os espinafres sobre a tarte.
Bata os ovos e adicione um pouco de pimenta moída e de manjericão e adicione as natas e bata mais um pouco.
Espalhe o queijo sobre a quiche (se gostar pode substituir por queijo emmenthal, e se não gostar muito de queijo pode diminuir a quantidade) e distribua os ovos batidos por toda a tarte.
Leve ao forno previamente aquecido a 200º durante aproximadamente 30/40 minutos, o tempo pode variar conforme o tipo de forno, mas até ficar com aspecto dourado e massa cozida.

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