Quiche de
atum e bacon
Aqui fica uma ideia para uma refeição prática
e que pode servir para levar para o trabalho, pode ser servida com uma salada e
com uma sopa e temos uma refeição completa.Faço quiches com diversos ingredientes, muitas
vezes para aproveitar sobras de legumes cozidos ou carnes, mas esta foi para
utilizar uma base de massa folhada que andava esquecida no frigorífico e serviu
para um almoço acompanhada de uma salada.
Ingredientes:
1 placa
massa folhada
2 latas atum
1 embalagem
cubos de bacon
1 lata
cogumelos
1 pacote
queijo de mozarela
200 gr
espinafres cozidos
3 ovos
100 ml natas
Preparação:
Estenda a
massa folhada numa tarteira, e reserve.
Escorra o líquido
do atum e desfaça com um garfo e espalhe sobre a base da massa.Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e saltei o bacon até ficar crocante, adicione os cogumelos e saltei mais um pouco, coloque sobre o atum.
Espalhe os
espinafres sobre a tarte.
Bata os ovos
e adicione um pouco de pimenta moída e de manjericão e adicione as natas e bata
mais um pouco.
Espalhe o
queijo sobre a quiche (se gostar pode substituir por queijo emmenthal, e se não
gostar muito de queijo pode diminuir a quantidade) e distribua os ovos batidos
por toda a tarte.
Leve ao
forno previamente aquecido a 200º durante aproximadamente 30/40 minutos, o
tempo pode variar conforme o tipo de forno, mas até ficar com aspecto dourado e
massa cozida.
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