Compota
de abóbora com nozes
Esta compota
foi das primeiras que me aventurei fazer e é super deliciosa, serve para
acompanhar um requeijão como sobremesa ou simplesmente para barrar em tostas e
acompanhar um chá.
Esta receita
foi feita com uma abóbora que trouxe de casa dos meus pais e serviu para
presentear amigos e familiares com um miminho feito por mim. Por vezes, reduzo o
açúcar (para 600gr) quando faço menos quantidade e é para consumo imediato.
Ingredientes:
1kg
abóbora
800
gr açúcar
2
paus de canela
Nozes
Preparação:
Limpe
a abóbora de casca e pevides e corte em cubos.
Leve
ao lume numa panela a abóbora com o açúcar e os paus de canela e envolva tudo,
deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 1h 30m, até a abóbora estar quase
toda desfeita e fazer ponto de estrada.
Guardar
em frascos esterilizados e adicionar algumas nozes em cada frasco antes de
fechar.
Sem comentários:
Enviar um comentário