Tarte
de Morangos
Uma sugestão para a sobremesa do jantar do
dia dos namorados, uma forma diferente de comer morangos sem ser com natas ou
chocolate, mas em forma de tarte com um creme tipo pasteleiro.
Ingredientes:
1
placa massa folhada
50
cl leite
3
gemas
80
gr açúcar
25
gr farinha
1
saqueta açúcar baunilhado
2
colher sopa de farinha maisena
Preparação:
Estenda a massa folhada numa tarteira pique
com um garfo e cubra com folha de alumínio e feijões (para ela não levantar)
leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos a 200º, espere 15 minutos antes
de retirar a folha de alumínio e os feijões.
Numa tigela dissolva as farinhas com um pouco
de leite, à parte misture as gemas com o açúcar e um pouco de leite e misture
bem. Deite tudo num tacho e leve ao lume brando até engrossar, mexendo sempre
com vara de arames. Reserve e deixe arrefecer.
Lave os morangos e corte-os a meio.
Guarneça a tarte com o creme e cubra com os
morangos dispondo-os da forma que pretender, se gostar polvilhe com um pouco de
açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário