terça-feira, 21 de fevereiro de 2012


Filetes de peixe com legumes




Aqui fica mais uma sugestão para fazer uns filetes de peixe, pode usar pescada ou outro tipo de peixe, eu prefiro peixe gato, estes ficam macios e absorvem bem o sabor dos legumes, eu acompanhei com batata cozida mas também ligam muito bem com puré, esta receita foi inspirada no site da vaqueiro com algumas adaptações, tem sido uma receita muito repetida cá em casa para jantar.

Ingredientes:

4 filetes de peixe gato
sal
pimenta
1 cebola

1 alho francês

2 cenouras
azeite
1 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de vinagre
de vinho branco

Preparação:

Tempere os filetes com sal e pimenta.
Descasque e pique finamente a cebola, corte o alho francês em rodelas e rale as cenouras. Leve os legumes ao lume com o azeite e deixe estufar, mantendo o tacho tapado sobre lume brando, até o alho francês estar mole.
Dissolva o açúcar no vinagre de vinho branco.
Introduza os filetes de peixe no tacho e regue com o vinagre. Deixe cozinhar tapado durante mais 15 minutos.
Acompanhe com batatas cozidas ou puré de batata.

Sem comentários:

Enviar um comentário