Bifinhos de
porco com cogumelos e ananás
Esta receita resulta de uma experiência, a
mistura de diferentes condimentos em que o resultado final foi muito agradável
tendo sido já repetido várias vezes com diferentes tipos de carne, na foto são
febras de porco mas já fiz também com bifinhos de peru e de frango e fica
igualmente saboroso.
Ingredientes:
4 febras de porco
4 rodelas de ananás
1 lata de cogumelos
Sal
Pimenta
Azeite
½ colher chá caril
½ colher chá pimentão doce
1 colher chá mostarda
1 copo vinho branco
Preparação:
Corte a carne em tirinhas finas e tempere com
sal e pimenta.
Numa tijela junte o caril, o pimentão e a
mostarda e dissolva no vinho junte esta marinada à carne e deixe repousar
durante 30 minutos.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e
adicione a carne escorrida da marinada até ficar dourada, em seguida, verta a
marinada e deixe a carne cozinhar um pouco
Junte os cogumelos e o ananás partido em
cubos e envolva com a carne até o líquido da marinada estar quase todo
absorvido.
Sirva com salsa picada e arroz branco.
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