quinta-feira, 10 de maio de 2012


Bolo de Café à Brasileira


Este bolo é um dos meus preferidos visto que junta dois ingredientes que eu adoro, café e chocolate, e assim meio molhadinho é simplesmente delicioso, acompanhado de uma chávena de café quente dá-nos energia para o dia inteiro, este serviu para um aniversário e todos gostaram muito e repetiram ficando apenas umas migalhas para amostra…

Ingredientes:

2 chávenas  chá açúcar
2 chávenas chá farinha

½ chávena chá leite
3 ovos

2 colheres sopa manteiga

1 colher sopa café em pó

1 colher chá fermento

Para a calda:
½ chávena chá açúcar

1 chávena chá  agua
1 colher sopa café em pó


Para a cobertura:
1 tablete chocolate culinária

1 pacote natas



Preparação:
Bata as gemas com o açúcar, adicione a manteiga derretida e bata bem até obter um creme homogéneo.

Adicione o café em pó previamente dissolvido num colher de sopa de água a ferver e o leite.

Em seguida, adicione a farinha e o fermento e bata bem.
Bata as claras em castelo e envolva na massa.

Unte uma forma com manteiga e papel vegetal e leve a forno médio durante aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito.
Faça a calda juntando todos os ingredientes e leve ao lume até ferver, deite sobre o bolo ainda quente.

Para a cobertura, derreta o chocolate com as natas e barre o bolo.


2 comentários:

  1. Olá!
    O blog está espectacular.
    Já sabia que eras uma boa cozinheira e foi uma excelente ideia teres criado o blog!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Obg pelo comentário, apenas é uma partilha das minhas experiências na cozinha,especialmente os doces...
      Ao dispor para qualquer dúvida.
      Bjs

      Eliminar