domingo, 6 de maio de 2012


Muffins salgados



Inspirada muna receita do jornal Dica do Lidl experimentei fazer estes muffins salgados para levar numa viagem e que podem servir como entrada ou mesmo para levar na lancheira, a massa aguenta vários dias sem ficar demasiado seca, pode substituir o bacon e o fiambre por outros ingredientes que gostar mais e num próxima vou adicionar mais legumes.

Ingredientes:

150 g de bacon em cubos
150 g de fiambre em cubos

1 dl de azeite 2 ovos

4 colheres sopa leite
1 iogurte natural

250 g de farinha
1 colher chá de fermento em pó

½ cenoura
50 g de queijo ralado 


Preparação:

Ligue o forno a 180ºC e barre pequenas formas de muffins com manteiga.
Numa tigela bata os ovos com o azeite durante 4 minutos. Adicione o iogurte, o leite e bata mais um pouco. Junte a farinha e o fermento. Bata bem. Adicione os cubos de bacon e fiambre, a cenoura ralada e o queijo e misture bem.

Divida pelas formas e leve ao forno durante 25 minutos, verificando a cozedura com um palito.

Sem comentários:

Enviar um comentário