quinta-feira, 17 de maio de 2012


Polvo à Lagareiro


Adoro polvo de qualquer maneira, mas este serviu para um jantar especial e aproveitei para utilizar umas batatas novas que trouxe de casa dos meus pais, por vezes faço com batatas a murro, mas estas deixei inteiras eacompanhei com uns legumes salteados.
Ingredientes:
2.5kg  polvo
Batatas novas
1 cebola grande
4 dentes de alho
Salsa picada
Azeite
Preparação:
Coza o polvo com uma cebola inteira em lume brando, durante aproximadamente 1 hora.
Numa assadeira deite as pernas de polvo a secar um pouco. Retire e reserve.
Coza as batatas em água temperada com sal durante 10 minutos (o tempo depende do tamanho das batatas).
Corte a cebola e os alhos em rodelas e deite na assadeira, coloque o polvo e as batatas pré-cozidas e regue generosamente com azeite, leve ao forno até tostar.
Antes de servir polvilhe com salsa picada.
Acompanhei com cenouras baby e couves de bruxelas salteadas.


Sem comentários:

Enviar um comentário