sábado, 9 de junho de 2012

Bolo de chocolate com cobertura de nutella


Este foi um bolo que fiz para um aniversário de um familiar, é um bolo húmido com um contraste de sabores de chocolate e café que combinam muito bem com o recheio e cobertura de nutella.
Já fiz este bolo mas com cobertura de chocolate, neste resolvi alterar a cobertura para dar uma imagem diferente, sem dúvida um bolo fantástico qualquer que seja a cobertura.


Ingredientes:

2 ovos

400g de açúcar

200ml de café forte

325g de farinha

60g de cacau em pó

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

235 ml de leite

1/2 chávena de chá de óleo vegetal

1 colher de chá de essência de baunilha


Creme de nutella:

200ml de natas

4 colheres de sopa de nutella

Decoração:

morangos



Preparação:

Numa taça peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato.

Misture numa taça á parte o leite, o óleo, os ovos ligeiramente batidos, e a essência de baunilha. E adicione ao preparado anterior, batendo muito bem. Adicione o café quente.

Unte uma forma de 26cm de diâmetro com papel vegetal e leve ao forno pré quente a 175ºC por 40 a 45 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha, corte a meio e coloque o recheio, em seguida espalhe a cobertura de chocolate e decore com morangos e avelãs picadas.

Creme de nutella

Numa taça bata as natas até ficar em creme de chantilly e adicione a nutella, misture bem até ter uma cor de café com leite. Se pretender mais doce ou uma cor mais forte adicione mais nutella.


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