Bife com molho de café
Sendo eu uma apreciadora de café porque não experimentar fazer esta
receita de bifes com molho de café, já tínhamos experimentado num restaurante e
gostamos do contraste, deste modo resolvi fazer esta receita cá em casa
inspirando-me no site da vaqueiro, convém que os bifes sejam tenrinhos e a
qualidade do café também interfere no resultado final da receita, devem usar
café de qualidade que não seja muito amargo.
Ingredientes:
80 gr manteiga
4 bifes de vaca
sal
pimenta
1 cálice de Vinho do Porto
1 café forte (±
0,5 dl)
1 dl de leite
1 colher chá
farinha maizena
Preparação:
Derreta metade da manteiga numa frigideira e,
quando estiver quente, frite os bifes
de ambos os lados até a carne estar dourada. Tempere com sal e pimenta e depois retire os bifes para um prato e reserve
tapados.
Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicione depois a restante manteiga e assim que estiver derretida junte o café e o leite, no leite dissolvi um colher de chá de farinha maizena para o molho ficar mais espesso.
Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o suco que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicione depois a restante manteiga e assim que estiver derretida junte o café e o leite, no leite dissolvi um colher de chá de farinha maizena para o molho ficar mais espesso.
Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o suco que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
Servi acompanhado de esparguete cozida ou se preferir com batatas fritas ou puré de batata.
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