sábado, 21 de abril de 2012


Bife com molho de café



Sendo eu uma apreciadora de café porque não experimentar fazer esta receita de bifes com molho de café, já tínhamos experimentado num restaurante e gostamos do contraste, deste modo resolvi fazer esta receita cá em casa inspirando-me no site da vaqueiro, convém que os bifes sejam tenrinhos e a qualidade do café também interfere no resultado final da receita, devem usar café de qualidade que não seja muito amargo.

Ingredientes:
80 gr manteiga

4 bifes de vaca

sal

pimenta 

1 cálice de Vinho do Porto

1 café forte (± 0,5 dl)

1 dl de leite

1 colher chá farinha maizena


Preparação:

Derreta metade da manteiga numa frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada. Tempere com sal e pimenta e depois retire os bifes para um prato e reserve tapados.

Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.

Adicione depois a restante manteiga e assim que estiver derretida junte o café e o leite, no leite dissolvi um colher de chá de farinha maizena para o molho ficar mais espesso.

Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o suco que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.

Servi acompanhado de esparguete cozida ou se preferir com batatas fritas ou puré de batata.


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