Bolachas de canela
Para experimentar os meus novos corta massa de bolachas resolvi fazer a receita das bolachas de canela do Blog da Laranjinha com algumas adaptações visto que fiz um mistura dos frutos secos para aproveitar umas sobras do natal. Gostei do resultado final e a cobertura branca dá um toque requintado às bolachas, esta receita rende muitas bolachas que se conservam bem durante muito tempo fechadas num frasco hermético.
Ingredientes:
3 claras de ovo
1 pitada de sal
300gr de açúcar
200gr de amêndoas trituradas
200gr nozes trituradas
50gr avelãs
1 colher de chá de canela
1 pitada de cravinho em pó
1 colher de sopa de mel
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Bater as claras em castelo com a pitada de sal até ficarem bem firmes.
Aos poucos adicionar o açúcar batendo sempre.
Reservar 5 colheres de sopa deste preparado para cobrir as bolachas.
Misturar as amêndoas, as nozes e avelãs com as especiarias, o mel e junte às restantes claras até fazer uma massa maleável. Se for necessário poderão acrescentar duas colheres de sopa de farinha sem fermento.
Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Estender a massa de modo a que fique com 4 a 5 milímetros de espessura. Cortar a massa com um corta bolachas.
Colocar as bolachas nos tabuleiros.
Com as claras reservadas cobrir as bolachas com uma camada fina. Retirar o excesso.
Levar as bolachas ao forno durante 25 a 30 minutos aproximadamente, até as bolachas estarem cozidas, mantendo a cobertura branca.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
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