Soufflé de Peixe
Tinha uns filetes a descongelar e não me apetecia nenhuma das receitas que costumo fazer apetecia-me algo diferente procurei e no site da vaqueiro encontrei este soufflé que resolvi experimentar, uma forma diferente de comer peixe servindo mesmo para usar outros tipos de peixe e na próxima vou incluir mais legumes.
Ingredientes:
1 cebola
1/2 alho francês
300 g de filetes de peixe
sal
pimenta
azeite
50 g de farinha
5 dl de leite
noz moscada
3 ovos grandes
Manteiga
Preparação:
Descasque e pique finamente a cebola e leve ao lume com azeite.
Corte o alho francês em rodelas finas, lave-as em água corrente, escorra bem e adicione à cebola.
Deixe estufar um pouco até o alho francês começar a amolecer e introduza o peixe. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozer sobre lume brando durante 10 a 15 minutos.
Desfaça o peixe batendo com uma colher de pau. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Rectifique o sal e pimenta e polvilhe com um pouco de noz moscada. Deixe engrossar sobre lume brando.
Retire do lume e adicione as gemas desfeitas, mexendo rapidamente. Deixe arrefecer um pouco.
Tempere as claras com uma pitada de sal e bata-as em castelo bem firme.
Envolva as claras delicadamente no creme de peixe.
Corte o alho francês em rodelas finas, lave-as em água corrente, escorra bem e adicione à cebola.
Deixe estufar um pouco até o alho francês começar a amolecer e introduza o peixe. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozer sobre lume brando durante 10 a 15 minutos.
Desfaça o peixe batendo com uma colher de pau. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Rectifique o sal e pimenta e polvilhe com um pouco de noz moscada. Deixe engrossar sobre lume brando.
Retire do lume e adicione as gemas desfeitas, mexendo rapidamente. Deixe arrefecer um pouco.
Tempere as claras com uma pitada de sal e bata-as em castelo bem firme.
Envolva as claras delicadamente no creme de peixe.
Unte uma forma com manteiga e deite o preparado, leve ao forno a 180 °C, sem abrir a porta do forno, entre 30 a 35 minutos.
Sirva o soufflé acompanhado com uma salada.
Sirva o soufflé acompanhado com uma salada.
Vera, nesta receita, os filetes de peixe têm de ser previamente cozidos, ou não?
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminarNão necessitam de ser previamente cozidos,cozem aproximadamente 10 a 15 minutos com a cebola e alho francês, eles libertam liquido e cozem lentamente,mas também pode aproveitar sobras de peixe cozido e assim reduz o tempo de confecção.