segunda-feira, 2 de abril de 2012

Soufflé de Peixe



Tinha uns filetes a descongelar e não me apetecia nenhuma das receitas que costumo fazer apetecia-me algo diferente procurei e no site da vaqueiro encontrei este soufflé que resolvi experimentar, uma forma diferente de comer peixe servindo mesmo para usar outros tipos de peixe e na próxima vou incluir mais legumes.

Ingredientes:
1 cebola

1/2
alho francês

300 g de filetes de
peixe

sal

pimenta

azeite

50 g de
farinha

5 dl de leite

noz moscada

3
ovos grandes

Manteiga
 
Preparação:
Descasque e pique finamente a cebola e leve ao lume com azeite.

Corte o alho francês em rodelas finas, lave-as em água corrente, escorra bem e adicione à cebola.

Deixe estufar um pouco até o alho francês começar a amolecer e introduza o peixe. Tempere com  sal e pimenta, tape e deixe cozer sobre lume brando durante 10 a 15 minutos.

Desfaça o peixe batendo com uma colher de pau. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Rectifique o sal e pimenta e polvilhe com um pouco de noz moscada. Deixe engrossar sobre lume brando.

Retire do lume e adicione as gemas desfeitas, mexendo rapidamente. Deixe arrefecer um pouco.

Tempere as claras com uma pitada de sal e bata-as em castelo bem firme.

Envolva as claras delicadamente no creme de peixe.
Unte uma forma com manteiga e deite o preparado, leve ao forno a 180 °C, sem abrir a porta do forno, entre 30 a 35 minutos.

Sirva o soufflé  acompanhado com uma salada.

 

2 comentários:

  1. Vera, nesta receita, os filetes de peixe têm de ser previamente cozidos, ou não?

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  2. Paula,

    Não necessitam de ser previamente cozidos,cozem aproximadamente 10 a 15 minutos com a cebola e alho francês, eles libertam liquido e cozem lentamente,mas também pode aproveitar sobras de peixe cozido e assim reduz o tempo de confecção.

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