Tarte de brigadeiro
Precisava de uma sobremesa para levar para um jantar de amigas e após alguma procura esta tarte foi a escolhida, visto que, era de chocolate. Esta tarte foi publicada numa antiga revista Saberes e Sabores da Vaqueiro, fiz algumas adaptações substitui as bolachas com pepitas de chocolate por bolacha tostada misturada com cacau em pó e como não tinha amêndoas fiz nougat de nozes.
Ingredientes:
Base
Ingredientes:
Base
300gr de bolacha tostada
3 colheres de sopa de cacau em pó
50gr de manteiga
3 colheres de sopa de leite
Recheio
Recheio
3 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
30gr de cacau em pó
40gr de manteiga
2 ovos
Nougat
Nougat
70gr de açúcar
25 gr de manteiga
70gr de nozes picadas
Preparação:
Triture as bolachas, junte a manteiga. o cacau e o leite.
Preparação:
Triture as bolachas, junte a manteiga. o cacau e o leite.
Deite o preparado numa forma de tarte com mola e espalhe bem a base pressionando toda a superfície e os lados da forma.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Deite o leite condensado num tacho e junte o cacau e a manteiga e leve a lume brando mexendo sempre, até a mistura engrossar e fazer estrada no fundo do tacho.
Parta os ovos e adicione as gemas ao preparado de leite condensado mexendo bem. Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mistura bem para dissolver.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura anterior.
Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.
Prepare o nougat, numa frigideira anti aderente junte o açúcar e a manteiga e deixe caramelizar, adicione depois as nozes e mexa bem.
Espalhe o preparado sobre uma folha de papel de vegetal e deixe arrefecer bem.
Parta a placa de nougat em pedaços e triture-a.
Parta a placa de nougat em pedaços e triture-a.
Distribua sobre a tarte.
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