segunda-feira, 9 de abril de 2012


Guisado de bacalhau com grão


Uma receita de bacalhau que serve para levar na marmita, visto que fica muito bom aquecido, este guisado, género caldeirada de bacalhau com grão, descobri no site da vaqueiro numa das minhas pesquisas de receitas de grão de bico, é um prato simples mas muito saboroso.

Ingredientes:
2 cebolas

2 dentes de alho
2 postas de bacalhau

1 lata de grão cozido
2 colheres de sopa de polpa de tomate

1,5 dl de vinho branco
azeite

sal
pimenta

1 colher chá colorau
1 folha de louro

salsa picada



Preparação:
Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas grossas.

Num tacho deite um fio de azeite e as rodelas de cebola e de alho e deixe cozinhar um puco até ficar transparente, em seguida junte as lascas do bacalhau e saltei mais um pouco, adicione o grão, previamente escorrido.


Regue com a polpa de tomate, dissolvida no vinho. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte a folha de louro e o colorau.

 Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 30 /40 minutos.

Antes de servir polvilhe com  salsa picada.


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