sábado, 28 de abril de 2012


Linguine nero com camarão



Nos restaurantes italianos já tinha experimentado várias vezes esta massa e numa ida ao supermercado trouxe uma embalagem comigo e resolvi fazer esta receita simples mas que se torna deliciosa e elegante com o contraste das cores, resulta muito bem com marisco é sem dúvida uma receita a repetir…


Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
2 Tomates frescos
1 colher de sopa de polpa de tomate
Vinho branco
Azeite
 Sal
 Pimenta
 Orégãos
1/2Pimento vermelho
Salsa fresca
Camarão cozido
Delícias do mar
Massa linguine nero



Preparação:

Num wok faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite, quando a cebola ficar translúcida junte os tomates e o pimento partidos em cubos pequenos e a polpa de tomate, saltei um pouco e em seguida refresque com um pouco de vinho branco. Tempere com sal, pimenta, e orégãos.

Deixe cozinhar um pouco até apurar o molho e envolva os camarões descascados deixando alguns com as cabeças e os rabos para enfeitar e as delícias do mar.

Coza o linguine em água e sal, seguindo as indicações da embalagem quanto ao tempo de cozedura.

Escorra e junte a massa ao molho, envolvendo bem.

Antes de servir polvilhe com salsa fresca picada.

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