Compota
de Morango
Aproveitei a promoção dos morangos
e comprei alguns a mais com o intuito de fazer pela primeira vez compota de
morango, experimentei e gostei do resultado final, ficou muito boa e antes de
terminar a época dos morangos vou voltar a fazer para guardar e oferecer…
Ingredientes:
1Kg de morangos
800gr de açúcar
sumo 1 limão
Preparação:
Lave bem os morangos, seque-os e corte-os em pedaços eliminados os pés.
Junte o açúcar aos
morangos, bem como o sumo de limão e envolva bem.
Leve ao lume um tacho de fundo grosso e deixe ferver a mistura mexendo
de vez em quando.
Deixe ferver lentamente até o doce estar no ponto (quando retirar
um pouco de doce para um prato frio, ao passar o dedo este abra uma
"estrada")
Coloque depois o doce em frascos bem lavados e secos (esterilizados)
e coloque-os depois de cabeça para baixo durante umas horas de modo a formar um
vácuo natural.
Sem comentários:
Enviar um comentário