Pão recheado
Esta entrada faz as delícias dos amantes
de queijo e é sucesso garantido para uma entrada numa jantarada de amigos, o
meu marido provou num jantar e adorou e pediu-me para fazer, procurei na
blogosfera e vi que é uma receita muito divulgada, claro que ficou na ideia
para experimentar e quando convidei uns familiares para o almoço que adoram
queijo, fiz esta entrada e eles adoraram e eu também, já a repeti em miniatura
só para os dois, reduzi as quantidades e utilizei um pão pequeno, é simplesmente
divinal.
Ingredientes:
1 pão tipo alentejano
1 cebola pequena
2 dentes de alho
150g de (bacon+ linguiça)
200g de queijo ralado mozzarella
200g de queijo ralado emmental
1 frasco de Maionese pequeno
pimenta q.b.
orégãos
Corte a tampa ao pão. Com cuidado, retire todo o
miolo e reserve.
Na picadora pique o bacon, a linguiça, a cebola e o
alho.
Coloque o que triturou num recipiente e adicione os
queijos ralados e a maionese, misture tudo muito bem de forma a obter uma
pasta.
Recheie o pão com essa mistura e polvilhe com oregãos, embrulhe-o sem a
tampa, em papel de alumínio. Leve ao forno, em temperatura moderada, cerca de
20/25 minutos.
Passado este tempo, abra o forno, retire o papel de
alumínio e coloque a tampa no pão. Se quiser disponha o miolo do pão em redor e
deixe tostar, aproximadamente mais 5 minutos.
Sirva de imediato com tostinhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário