sábado, 14 de abril de 2012


Pão recheado


Esta entrada faz as delícias dos amantes de queijo e é sucesso garantido para uma entrada numa jantarada de amigos, o meu marido provou num jantar e adorou e pediu-me para fazer, procurei na blogosfera e vi que é uma receita muito divulgada, claro que ficou na ideia para experimentar e quando convidei uns familiares para o almoço que adoram queijo, fiz esta entrada e eles adoraram e eu também, já a repeti em miniatura só para os dois, reduzi as quantidades e utilizei um pão pequeno, é simplesmente divinal.

Ingredientes:
1 pão tipo alentejano

1 cebola pequena
2 dentes de alho

150g de (bacon+ linguiça)
200g de queijo ralado mozzarella

200g de queijo ralado emmental
1 frasco de Maionese pequeno

pimenta q.b.
orégãos


Preparação:
Corte  a tampa ao pão. Com cuidado, retire todo o miolo e reserve.

Na picadora pique o bacon, a linguiça, a cebola e o alho.

Coloque o que triturou num recipiente e adicione os queijos ralados e a maionese, misture tudo muito bem de forma a obter uma pasta.

Recheie o pão com essa mistura e polvilhe com oregãos, embrulhe-o sem a tampa, em papel de alumínio. Leve ao forno, em temperatura moderada, cerca de 20/25 minutos.

Passado este tempo, abra o forno, retire o papel de alumínio e coloque a tampa no pão. Se quiser disponha o miolo do pão em redor e deixe tostar, aproximadamente mais 5 minutos.

Sirva de imediato com tostinhas. 


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