quinta-feira, 23 de agosto de 2012


Lulas Guisadas


Lulas são um “peixe “ muito apreciado cá em casa, das diversas formas que as cozinho, quer grelhadas, recheadas ou simplesmente guisadas, desta forma torna-se um prato simples e delicioso, com um molhinho apetitoso para acompanhar com um pãozinho torrado.

Ingredientes:
1 kg lulas
3 tomates maduros
½ pimento vermelho
½ pimento verde
2 cebolas
2 alhos
1 folha louro
Salsa picada
Orégãos
Pimenta
Coentros moídos
Azeite

Preparação:
Num tacho coloque um pouco de azeite a cobrir o fundo e adicione as cebolas em rodelas, limpe os tomates da pele e pique-os grosseiramente, corte os pimentos em cubos, os alhos picados e a folha de louro, refogue um pouco e adicione as lulas arranjas em cortadas em pedaços, tempere com um pouco de pimenta preta, orégãos e coentros.
Cozinhe em lume brando até as lulas estarem tenrinhas e o molho apurado.
Sirva acompanhado de batata e legumes cozidos e tosta para molhar o pão.

Sem comentários:

Enviar um comentário