quarta-feira, 25 de abril de 2012


Compota de Morango


Aproveitei a promoção dos morangos e comprei alguns a mais com o intuito de fazer pela primeira vez compota de morango, experimentei e gostei do resultado final, ficou muito boa e antes de terminar a época dos morangos vou voltar a fazer para guardar e oferecer…


Ingredientes:

1Kg de morangos
800gr de açúcar
sumo 1 limão

Preparação:

Lave bem os morangos, seque-os e corte-os em pedaços eliminados os pés.
Junte o açúcar aos morangos, bem como o sumo de limão e envolva bem.
Leve ao lume um tacho de fundo grosso e deixe ferver a mistura mexendo de vez em quando.

Deixe ferver lentamente até o doce estar no ponto (quando retirar um pouco de doce para um prato frio, ao passar o dedo este abra uma "estrada")
Coloque depois o doce em frascos bem lavados e secos (esterilizados) e coloque-os depois de cabeça para baixo durante umas horas de modo a formar um vácuo natural.


Sem comentários:

Enviar um comentário